◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
HAPPY NEWS
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♪着うたステーション♪
i-着うたヒットチャート

セラーメイト(Cellarmate) 取手付 梅酒の密封びん4L<レシピ付き>【RCPnewlife】

梅酒作りにピッタリなサイズ!【サイズ】胴径175×高さ295mm【材質】本体・ふた:ソーダライムガラス、パッキン:シリコンゴム、金具:18-8ステンレス【製造国】日本製⇒お得なアイテムいっぱい♪新着NEWSはコチラ!シリコンゴムのパッキンはニオイがなく、長期熟成に向いた優れた耐久性があります。 広口なので果実や液体の出し入れがとってもラクです。 金具の部分は、すべてサビにくいステンレス素材です。 リング金具で果実の発酵による内部のガスを外に逃がす優れた脱気機能。 透明ガラスで中身が見えやすいので、熟成が確認できます。 1.梅は大粒で果肉が厚く、青々としたものを選ぶ。密封びんを殺菌・消毒する。 2.梅を水でよく洗い、ふきんで拭き水分を取る。へたは竹串などで取り除く。 3.よく洗って乾かした容器に梅と氷砂糖を交互に入れる。ホワイトリカーを静かに注ぎ、フタはしっかり閉める。 4.光の当たらない涼しいところで保存する。約3ヶ月で出来上がるが、6ヶ月を過ぎた頃がより美味しい飲み頃です。 1リットル 2リットル 4リットル

次へ
戻る

こちらも必見♪

TOP

(C)HAPPY NEWS